한국말 할 줄 아는 사람?

정말 감사합니다. 저는 확실히 한국어를 많이 공부하겠습니다. 다음에 더 많이 이야기 할 수 있기를 바랍니다! 이제 Google의 도움이 필요합니다.

2 Likes

저도 고맙습니다~. 진영 씨 덕분에 한국말 많이 연습할 수 있었어요. 다음은 제가 일본어 공부 도와 드릴게요 ㅋㅋㅋ

여러분 안녕하세요?
다들 정말 대단하시네요! 한국어를 정말 잘하세요!
저는 러시아 사람이에요. 예카쩨리나라고 해요.
한국어를 배운 지 10년 넘었어요… 좀 오래 됐죠?
지금 한국에서 살고 있어요. 고등학교에서 러시아어를 가르치고 있어요.
만나서 반갑습니다^^

@katyacatta
예카쩨리나 님이 한국말 더 잘하시는 것 같은데요 ^^ 러시아 어디 출신이세요? 극동 분이세요?

@Takashi 그럴리가요! 다들 정말 잘하시더라구요! :clap:
저는 우랄이에요. 예카테린부르크와 멀지 않아요.
고향이 도꼬데스까? ㅎㅎ

@katyacatta
저 옛날에 유럽에서 기차랑 배를 타고 일본까지 간 적이 있는데 그때 우랄도 통과했어요 XD 제 고향은 이바라키데스 ㅋㅋ

@Takashi 이바라키데스네~~~ 이바라키라면 유명한 데나 가볼 만한 데 있나요? 전 어렸을 때부터 일본 여행하고 싶었거든요^^
우와! 대단하시네요! 엄청 오래 걸렸겠네요 ㅋㅋ

@katyacatta
가볼 만한 곳은 있긴 한데 처음 일본에 가면 역시 교토를 추천하고 싶어요. 모스크바에서 블라디보스토크까지 1주일 정도 걸렸는데 기차 안에서 러시아어 많이 연습할 수 있어서 즐거웠어요 ㅎㅎ

오 교토! 교코에 유명하고 예쁜 데가 많죠 근처에 사슴 볼 수 있는 곳도 있는데 이름… 나라 공원인가… 기억이 안 나요 ㅋㅋㅋ
다행이네요! 저는 대학교 다녔을 때 일년에 4번쯤 탔어요 귀찮게ㅎ

@katyacatta
네, 나라도 오사카도 다 근처라서 한번에 다 방문할 수도 있어요. 코로나가 수습되면 꼭 가보세요~

@Takashi 네!! 감사합니다~! 꼭 가볼게요! :grinning:

혹시 이번 주말에 줌에서 한국말 하고 싶은 분 계신가요?

Is there anyone who wants to talk in Korean this weekend?

1 Like

저요 :raising_hand_man:t2: 언제 시간 되나요?

@Jinyoung
전 내일은 저녁 6시 이후, 토요일이랑 일요일은 오후라면 몇 시든 괜찮아요~

@Takashi 전 내일은 저녁 9시 이후, 주말에는 저녁 8시 이후 괜찮아요. 언제 하려구요?

1 Like

Where will they be? Zoom?

It will be in the Venus room

Ah yes. And now I see that it is on the spreadsheet:

For those who are interested in Korean language exchange and Korean culture :slight_smile:

1 Like