Приветствую отважных людей, решивших изучать русский язык
Предлагаю поболтать на нём тут: попрактиковаться и (по желанию) впасть в экзистенциальный кризис.
Как же случилось, что вы начали учить русский? Что интересного узнали в процессе? С какими сложностями столкнулись? Что вас волнует и занимает в последнее время?
Ах да, меня зовут Лена, я студент-филолог из России. Бесконечно восхищаюсь изучающими мой родной язык и надеюсь на интересные дискуссии в этой теме.
Почему выбор пал именно на испанский, французский, греческий и русский?
А какой вид рукоделия предпочитаешь (вязание, папье-маше, скульптуру… всё и сразу)?
Всем привет!
Меня зовут Фаня. Я из Израиля, но русский мой первый язык и я свободно говорю на нем.
Буду рада пообщаться и помочь, как смогу, да и просто услышать про процесс изучения русского как иностранного.
Нет, именно русский. У меня никто такого не спрашивал, когда я учил немецкий или китайский. Они, наверное, не видят смысла в изучении русского (хотя для меня лично он очень полезный…). А вы “зачем” учили русский? XD
В начале из любопытства, тоже потому что мало учащихся в курсах и поэтому атмосфера была более приятная. Потом я поехал в Россию потому, что страна меня интересует…
Я тоже начал учить русский язык как студент в Лондоне! Мой тогдашний преподаватель мне советовал поехать в Москву чтобы ходить на летный курс русского языка в Институте русского языка имени Пушкина.
Меня всегда удивляет вопрос “зачем учишь (любой язык)”…из того прийду к выводу, что много людей не понимают преимущества знания языков.
Привет всем! Я начала изучать русский язык десять лет назад. Сначала я училась у преподавателя из Казахстана и пела в русском хоре, потом познакомилась с моим русским мужем, и мы живём в Аргентине. Мне нравистся этот язык, и дома мы много говорим по-русски. Очень рада познакомиться с вами.
Привет, Сачи :))) Рада, что ты продолжаешь изучать русский язык, и рада видеть тебя в русской ветке форума!
А какой самый популярный вид рукоделия в Японии?