@Takashi, расскажи, чем для тебя полезен русский? Мы русские удивляемся, что кто-то учит такой нелёгкий язык как русский, потому что нам кажется, что не так много причин учить его, а не какой-то другой популярный иностранный язык. Обычно русский изучают те, кто интересуются историей/политикой или встречаются с русским парнем/девушкой.
Привет А у тебя есть любимые русские песни?
Это тоже интересно, что много русских почему-то считают свой язык “трудным”… я заметил, что много Чехов и Поляков и Нидерландов тоже так говорят…
У меня закрадывается подозрение, что каждая нация считает свой родной язык очень трудным Кроме англоязычных народов, наверное
На самом деле это интересная тема годная исследования полиглотами!
Привет! Меня зовут Алануд, я из Катара. Я умаю говорить на иностранном языке но «I am a beginner in Russian»
Используешь для тренировки образования формы второго лица единственного числа глаголов?
Ты слышал эту песню? Из одного старого советского фильма, но она до сих пор известная. Просто вспомнилась на контрасте с твоим клипом:
Уже частично исследована. Foreign Service Institute сделал рейтинг языков по трудности изучения для англоязычных.
@TianaGrem
У меня было две главные причины начать русский:
- Я из Японии и хотел изучать языки соседних стран Японии (не знаю, как вы думаете, но японицы обычно считают Россию соседной страной).
- Перед русским я уже учил немецкий и французский. Я захотел изучать какой-нибудь славянский язык.
Меня вообще не интересует “популярность” языка. Я учу какой-то язык только потому, что страна интересна, есть связь с людьми там, и т.д. Россия большая соседняя страна Японии и просто я не мог не интересоваться ей))
Теперь я изучаю славяноведение в универе. Знание русского там очень важно. А еще у меня есть друзья, с которыми я общаюсь на русском (несколько из них знают только русский), поэтому я не могу забыть русский.
На самом деле, мне вообще не кажется, что русский сложнее, чем другие языки. Для японцев легкие языки только китайский или корейский, а все другие языки в принципе сложные (я даже на английском не очень хорошо говорю, хотя многие считают его легким…), поэтому я не вижу смысла в вопросе “почему такой нелегкий язык?”. Просто нет легких языков для меня))
Поэтому я не в вооружённых силах: не принимаю их философию
Классная песня! Спасибо за разделение с нами культурное богатство Советского Союза!
Да, для России Япония тоже сосед По этой логике, насколько я понимаю, в восточной части России изучают китайский язык.
Так забавно, когда говорят, что китайский лёгкий язык А ведь правда, иероглифы в японском такие же, как в традиционной китайской письменности!
Даже завидую в этом японцам;)
Меня тоже интересуют славянские языки. У славянских языков много одинаковых языковых строительных блоков (корни, грамматика), и интересно смотреть, как разные славянские языки могут их по-разному или одинаково собирать или что-то вообще новое от себя добавить.
Никуда без этого советского наследия - 30 лет прошло, а всё ещё везде проглядывает
Рада видеть тебя!
Оригами очень популярно.
@TianaGrem
У нас в институте обязательно учить два славянских языка, а я выбрал сербский как второй славянский язык. В начале очень легко было учить его и он мне очень понравился, но потом я начал смешивать русский и сербский, что мне очень неприятно было, так что я бросил дальше учить сербский. Есть люди, которые легко и быстро учат похожие языки, но я, оказалось, не такой человек и решил избегать учить похожие языки
И кроме малайскоязычного народа!
У меня есть книга про оригами-кусудамы. Очень красиво получается! В России самые популярные рукоделия - вышивание крестиком и вязание на спицах.
Да, понимаю тебя! Наверное, особенно сложно было с окончаниями и ударениями.
Для меня такие языки испанский и итальянский, но я их оба так люблю, что не могу отказаться ни от одного из них…
А твой язык лёгкий?