Русские разговорчики

@Takashi, расскажи, чем для тебя полезен русский? Мы русские удивляемся, что кто-то учит такой нелёгкий язык как русский, потому что нам кажется, что не так много причин учить его, а не какой-то другой популярный иностранный язык. Обычно русский изучают те, кто интересуются историей/политикой или встречаются с русским парнем/девушкой.

Привет :slight_smile: А у тебя есть любимые русские песни?

Это тоже интересно, что много русских почему-то считают свой язык “трудным”… я заметил, что много Чехов и Поляков и Нидерландов тоже так говорят…

У меня закрадывается подозрение, что каждая нация считает свой родной язык очень трудным :slight_smile: Кроме англоязычных народов, наверное :wink:

2 Likes

На самом деле это интересная тема годная исследования полиглотами!

У меня есть!

Очень русская мелодия :slight_smile:

1 Like

Привет! Меня зовут Алануд, я из Катара. Я умаю говорить на иностранном языке но «I am a beginner in Russian»

Используешь для тренировки образования формы второго лица единственного числа глаголов? :rofl:

Ты слышал эту песню? Из одного старого советского фильма, но она до сих пор известная. Просто вспомнилась на контрасте с твоим клипом:

1 Like

Уже частично исследована. Foreign Service Institute сделал рейтинг языков по трудности изучения для англоязычных.

1 Like

@TianaGrem
У меня было две главные причины начать русский:

1. Я из Японии и хотел изучать языки соседних стран Японии (не знаю, как вы думаете, но японицы обычно считают Россию соседной страной).
  2. Перед русским я уже учил немецкий и французский. Я захотел изучать какой-нибудь славянский язык.

Меня вообще не интересует “популярность” языка. Я учу какой-то язык только потому, что страна интересна, есть связь с людьми там, и т.д. Россия большая соседняя страна Японии и просто я не мог не интересоваться ей))

Теперь я изучаю славяноведение в универе. Знание русского там очень важно. А еще у меня есть друзья, с которыми я общаюсь на русском (несколько из них знают только русский), поэтому я не могу забыть русский.

На самом деле, мне вообще не кажется, что русский сложнее, чем другие языки. Для японцев легкие языки только китайский или корейский, а все другие языки в принципе сложные (я даже на английском не очень хорошо говорю, хотя многие считают его легким…), поэтому я не вижу смысла в вопросе “почему такой нелегкий язык?”. Просто нет легких языков для меня))

5 Likes

Поэтому я не в вооружённых силах: не принимаю их философию :wink:

Классная песня! Спасибо за разделение с нами культурное богатство Советского Союза!

1 Like

Да, для России Япония тоже сосед :slight_smile: По этой логике, насколько я понимаю, в восточной части России изучают китайский язык.

Так забавно, когда говорят, что китайский лёгкий язык :slight_smile: А ведь правда, иероглифы в японском такие же, как в традиционной китайской письменности!
Даже завидую в этом японцам;)

Меня тоже интересуют славянские языки. У славянских языков много одинаковых языковых строительных блоков (корни, грамматика), и интересно смотреть, как разные славянские языки могут их по-разному или одинаково собирать или что-то вообще новое от себя добавить.

1 Like

Никуда без этого советского наследия - 30 лет прошло, а всё ещё везде проглядывает :wink:

Рада видеть тебя!
Оригами очень популярно.

1 Like

@TianaGrem
У нас в институте обязательно учить два славянских языка, а я выбрал сербский как второй славянский язык. В начале очень легко было учить его и он мне очень понравился, но потом я начал смешивать русский и сербский, что мне очень неприятно было, так что я бросил дальше учить сербский. Есть люди, которые легко и быстро учат похожие языки, но я, оказалось, не такой человек и решил избегать учить похожие языки :joy:

1 Like

И кроме малайскоязычного народа!

У меня есть книга про оригами-кусудамы. Очень красиво получается! :slight_smile: В России самые популярные рукоделия - вышивание крестиком и вязание на спицах.

Да, понимаю тебя! Наверное, особенно сложно было с окончаниями и ударениями.
Для меня такие языки испанский и итальянский, но я их оба так люблю, что не могу отказаться ни от одного из них…

А твой язык лёгкий? :wink: